01:11 

Sanniwise
Захотелось тут что-нибудь сказать. Да и знание того, что меня читают люди, которые подписались не просто так, добавляет желания писать.

Ничего не кончилось и ничего не началось, когда мне дали диплом. Ну знаете, говорят, что окончание универа - это рубеж, и после начинается взрослая и серьезная жизнь, где я сама несу за себя ответственность и все такое, но нет, ничего такого не произошло. Хотя мне было очень приятно, когда дали красный диплом, как в школе, когда мне давали грамоты. Мне часто давали грамоты в школе за всякие олимпиады, и тогда я чувствовала себя нужно, полезной и вообще молодец. До последнего момента сомневалась, что дадут, даже когда на сцену вышла, потому что это однокурсники первыми сказали, что мне дадут красный, а официально об этом нигде не говорили, а сама я за своими оценками не слежу, нафиг надо. Ну вот, диплом, прикольно, да.
Очень рано ушла с выпускного, потому что ненавижу этот тип мероприятия, когда много людей сидят едят и поднимают тосты и танцуют и их развлекает тамада. Да и музыка там была отстойная. Вот, кстати, величайшая загадка тысячелетия - почему на всех выпускных, где возраст целевой аудитории - 18-20 лет, крутят всякий отстой в стиле дискотека 80-х, который даже мои родители не слушают? Что в школе так было, что в универе. Эту тайну мне не разгадать никогда.
Что-то кончилось и что-то началось, кажется, еще после зимней сессии, когда я перестала работать и перестала ходить в универ на полгода. Перестала работать, потому что не продлили договор, перестала ходить в универ, потому что пятый курс ожура в это время не ходит в универ, а занимается непонятно чем. Ну я и занималась: играла, рисовала, смотрела интернеты, немножко - две недели, но очень интенсивно и нервно - писала диплом. И в это время все и стало не так, как раньше, и именно тогда, в наши редкие встречи в универе, мы поддавались упадническим настроениям "как же так мы больше не будем ходить на пары НИКОГДА". А потом у меня неожиданно случилась работа моей мечты, и все стало совсем по-другому еще задолго до защиты и вручения. Самая лучшая дружба в моей жизни не кончилась хотя я волновалась по этому поводу, любимые пары кончились еще на 4 курсе, связь с некоторыми однокурсниками потеряна еще несколько лет назад, хотя мы сидели за соседними партами, мое самое важное дело для группы - чатик - еще живет, так что на выпускном ничего такого не произошло. Ну разве что я первый раз за 21 год нормально оделась сама. Всю одежду круто подобрала, я имею в виду.
Но эти пять лет пока действительно можно назвать лучшими годами моей жизни. Столько классных вещей случилось со мной не в универе, а вообще, что рассказывать придется еще 5 лет. Надеюсь, что дальше будет не менее круто, но я бы еще пару лет в универе потусила, было весело.
Единственное, о чем жалею - не сказала преподам, которых действительно уважаю, как я их люблю. Потому что тупица и искренние чувства нормально выражаю только с теми, с кем хожу в обнимку несколько лет. Иногда думаю, что приду на новый учебный год к этим преподам дружески пить чай и все расскажу, но кажется, такого не будет, потому что мы не были достаточно близки во время учебы. Жаль.
О, и еще кое-что. Этой осенью первый раз мне никуда не надо. Так странно.



URL
   

Что не весел, щупальца повесил?

главная