Sanniwise
Ни что так не вдохновляет на новый пост в заброшенном дневнике, как необходимость писать диплом. Ладно, вдохновил меня на самом деле новый постоянный читатель, и написать сюда что-нибудь я хотела целую неделю, но диплом тоже свою роль сыграл.
В общем, прошел год с последней записи, и теперь я без пяти минут выпускник и гордый обладатель работы своей мечты. В одном из старых дневников я писала, что собираюсь завязать с журналистикой, устроиться геймдизайнером и все свободное время посвятить рисованию. И у меня почти получилось. Я действительно работаю геймдизайнером, пусть и стажером, но в компании, где дела у стажеров получше, чем на радио Найт Вейла, журналистика в моей жизни есть только в виде чтения пары новостных сайтов, что меня вполне устраивает, и только с рисованием небольшой косяк, потому что для него мне нужно душевное спокойствие и свобода в голове, а она сейчас забита всякими глупостями вроде диплома. Достал он меня, сил просто нет, каждый разговор сейчас сводится к диплому, скорей бы уже сдать да отвязаться от него. Но в целом жизнь налаживается!

Кое-что о работе. Как-то неожиданно решился этот извечный вопрос выпускников с трудоустройством, я даже не заметила. Еще в феврале я ныла в твитер, что сейчас все, как в 11 классе, только вместо "вдруг я не поступлю, и все будет плохо" "вдруг я не найду работу, и все будет плохо", и вот уже май, и я уже отработала целый месяц, и, кажется, никто пока не собирается меня выгонять. хотя это вопрос дискуссионный, испытательные сроки, все дела В компании своя корпоративная культура, и этикет, и отлично работающий внутренний и внешний пиар, прям такой, как нам на лекциях рассказывали, каким он должен быть в идеале. Очень удивительно смотреть на все это и взаимодействовать с этим, потому что все остальное у нас в Вологде работает не так. Вокруг столько интересных людей разных национальностей и, что самое главное, разных возрастов, и это так удивительно и замечательно. У главной художницы проекта, над которым я работаю, есть дочь, моя ровесница. Эта художница в два раза старше меня и разбирается в игровой индустрии в 10 раз лучше меня. И это так круто! Художник с другого проекта, как будто вечно невыспавшийся и угнетенный несовершенством бытия и тоже, между прочим, заметно старше меня, на занятиях по английскому оказался таким робким и стеснительным, что я потом еще целый день умилялась и удивлялась. Кстати, я до сих пор не знаю, как его зовут, хотя мы здороваемся чуть ли не с первого рабочего дня. Вообще вокруг столько классных людей, и все интересные, и со всеми хочется познакомиться и быть друзьями навек, но интроверт я или кто? Так что сижу в углу столовой, уткнувшись в телефон, в ожидании, пока знакомство случится как-нибудь само. Иногда случается)

Отдельного потока восхищения заслуживают художники, среди которых я сижу. У программистов и у тестировщиков свои отдельные этажи, а вот геймдизайнеры и художники сидят вместе. Это так вдохновляет! Вообще они все настолько невообразимо круты, что хочется все время заглядывать к ним в монитор и вздыхать .D Надеюсь, когда-нибудь я достаточно осмелею, чтобы просить у них рисовального совета.

Вообще практически все на этой работе выглядит так круто, что я постоянно нервничаю из-за того, что меня могут выгнать. У меня действительно испытательный срок, но узнала я об этом почему-то не в день приема на работу, а от народа в столовой в разговорах между делом. Хотелось бы большей ясности в этом вопросе, чтобы такие вещи сразу говорились открыто. Еще моя работа - придумывание уровней - требует постоянно напряжения мозгов и поиска идей, и у меня все время такое чувство, что я уже выдохлась и больше смогу придумать ничего классного. Никак не могу привыкнуть и к свободному рабочему графику, непонятно, как им пользоваться. Так и тянет уходить пораньше, что я периодически делаю, и я никак не пойму, как это отразится на зарплате. Короче, есть много непонятных и местами неприятных организационных моментов, которые, я надеюсь, скоро разрешатся.

Чувствую постоянную усталость от всего. Обычное дело в мае. Хочется, чтобы скорее все кончилось, и можно было вздохнуть свободно. Литература кончилась еще на 4 курсе, а я до сих пор по ней скучаю, стала мало читать и еще меньше серьезной литературы. Особенно бесит, что читаю с перерывами в две недели и больше, нет бы сесть и одолеть 600-страничный роман за один день, как перед экзаменом. Впрочем, я все в этой жизни делаю с перерывами, надо бы наверное уже смириться.
Хочется гулять, творчества и смеяться. И чтоб спокойно на душе было.
Такие дела.