00:29 

Sanniwise
Перед тем, как я уеду в дальние и лучшие края, несколько слов о моей практике.
Когда тебе говорят, что ты будешь проходить практику в пресс-центре международного театрального фестиваля "Голоса истории", кажется, будто ты будешь заниматься серьезными вещами и много общаться с умными, интересными и творческими людьми. А вот хрен! Полторы недели дуракаваляния в компании придурков, зато в в красивом интерьере. Заняться большую часть времени было решительно нечем, я все интернеты по два раза перечитала. В наши обязанности входила подготовка пресс-конференций, что означает принести столы и развернуть рекламные баннеры, и мониторинг СМИ, что значит погуглить, кто из местных чо про эти "Голоса" написал. И во всем этом был бы смысл, если бы нас было в два раза меньше. На всю эту работу нужно два человека, а нас было четверо, не считая начальника. Так что большую часть времени я просто сидела за компом, что меня жутко бесило, потому что посидеть за компом я и дома могу, знаете ли, у меня там кресло удобнее и конфеты под рукой. Короче, я ожидала, что наконец пройду практику по-человечески, а получилась херня какая-то как всегда. Не то, чтобы я действительно хотела что-то журналить и делать вообще, но неоправданные ожидания расстраивают. Я обещала себе пройти эту практику нормально, а тут.
Однако же были и в этом приятные моменты. Во-первых, филармония. Большую часть времени мы сидели в филармонии, в зале с роялем и выставкой картин. Там довольно красиво, высокие потолки, огромные окна, и непередаваемая атмосфера духовности и культуры. Постоянно ходят артисты и музыканты, вид у всех сосредоточенно-серьезный. Все время откуда-то доносится музыка, смех, театральные диалоги - актеры репетируют. Один раз в соседнем зале репетировал хор, и это было восхитительно! Они поют так прекрасно и при этом пытаются петь еще лучше, что-то исправляют, совершенствуются, а я никогда не стану образованной настолько, чтобы заметить хоть малейший недочет в их музыке. Натахэнс, единственный адекватный человек в нашей команде волонтеров, даже задумалась, почему мы не ходим на концерты в филармонию. Это же так круто и не так уж дорого. Может быть, мы с ней когда-нибудь еще послушаем этот хор, уже сидя в зрительном зале.
Во-вторых, "Красный угол". "Красный угол" - это вроде как выставочный зал, а на самом деле три этажа потрясающе красивых комнат и классных дизайнерских решений. Старое здание в центре города отремонтировали и превратили в образец современного творческого пространства, что для нашего колхоза вообще уникальный случай. Я ни разу не была в таких красивых местах с таким красивым интерьером. Черт, я слишком восхищена этим местом, чтобы адекватно его описать. Там у нас была пара пресс-конференций, на одной из них я как консьерж встречала гостей со словами "Здрасьте, проходите, пожалуйста, сюда". Кроме этого, в "Красном углу" обнаружилась выставка графики Кати Белявской и экспозиция "Картины в коробке". Вторая интереснее, это выставка для детей, где шедевры мировой живописи представлены в занимательной и интерактивной форме. На одной картине можно двигать руки персонажам, на другой самому порисовать, третью нужно сложить как пазл. Очень интересно, я там все обсмотрела и облазила вдоль и поперек.
Кроме всего прочего, судя по отрывкам разговоров, которые я услышала, там работают умные и творческие люди. Мне даже захотелось как-нибудь напроситься к ним на работу, лишь бы остаться в такой красоте подольше.
Ну и я все-таки немного соврала в начале, интересные и творческие люди все же были, хотя и чуть-чуть и на расстоянии. Например, директор концертного отдела филармонии, который заходил к нам пару раз и был похож совсем не на директора, а на бородатого сисадмина в толстовке, которому все опостылело. По началу казалось, что он не доволен самим фактом нашего существования, но потом я поняла, что у него просто голос и вид такой, и на самом деле он, наверное, очень неплохой человек. Или известный у нас а, может, и не только у нас театральный режиссер и директор театра, который своей харизмой подавил целый зал, собравшийся на пресс-конференцию. Он как-то приходил к нам на канал на запись передачи, я смотрела на него через камеры, и он мне очень не понравился, а на этот раз я увидела его вживую и изменила свое мнение, все-таки была чем-то очарована. То же чувствовали и все остальные в зале. Потрясающая способность подчинять себе людей, хотя бы это достойно восхищения.
И еще кое-что. Я была волонтером, и за это мне дали особый бейджик, который позволял бесплатно ходить на все спектакли. Я не была ни на одном. В предпоследний день этот директор-сисдаимн спросил нас с Натахэнсом, почему мы не ходим на спектакли. Я сказала, что просто не хожу, и быстренько ретировалась из его поля зрения. Потом я сама спросила себя, почему я не хожу на спектакли, и оказалось, что после нескольких часов бессмысленного бдения на практике и работы мне слишком хочется домой. Так я упустила уникальную возможность в своей жизни, так же я упущу еще много.
UPD. Отправить до отъезда не удалось, так что пишу из славного города Питера. Потом будет кулстори про старкон!

@темы: кулстори, бро

URL
   

Что не весел, щупальца повесил?

главная