00:09 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

23:52 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Появление нового трейлера Тварей застало нас с бро в кафе, где я только что доел потрясающий штрудель (как будто Куинни наколдовала, серьёзно) и громко играла музыка. Никогда ещё сборы не занимали так мало времени; мы чуть не выбежали к парапету у самого моря и включили видео, разделив наушники по одному на брата.
Сахарок не даст соврать: меня трясло и я буквально орал на всю набережную. Люди на нас оглядывались, потому что всем было интересно, что там такое показывают.

Ору буквально со всего: с магической атмосферы, с умопомрачительного Гриндевальда, с новых тварей, с Дамблдора, чтоб его разэтак. У меня аж перед глазами потемнело.
От внутреннего трепета чуть не задохнулся; до дрожи в пальцах захотелось стать частью этого всего. Это же тоже магия: создавать целые миры, которые, к тому же, делают со зрителем то, что вот со мной (или, шире, с фандомом в целом, вон его как лихорадит).

Мучительно переживаю грядущую невозможность сходить на «Преступления Гриндевальда» в аймаксе пятьдесят тысяч раз, как это было с первой частью. Чтобы не лежать на полу неподвижно до середины ноября, переживая чувства от трейлера, пошёл на кухню, где Сахарок пила чай, и тут она включила плейлист Меладзе, и за следующий час мы узнали, что дуэтом у нас лучше всего выходит «Океан и три реки», зато нам не нужна ни плюсовка, ни минусовка, чтобы спеть «Я не могу без тебя».
В общем, немного отпустило, но все еще дрожу и тяжело дышу. Ай да твари.

Под вязание на удивление хорошо пошла аудиокнига Гарри Поттера на французском, хотя часть информации я все равно упускаю, считая петли. Как только ловится хоть немного интернета, захожу в Хогвартс Мистери.
Как следует из вышесказанного, у меня наконец прошёл период «как же я устал от гарепоттера» и снова хорошо.

@темы: ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, Лимон-который-выжил

18:11 

Фобс
Евпатий Класс
В общем зашел я вчера на девиантарт чтобы откопать что-то из своего старого дерьма и увидел
там свой древний импрув мем за 2008-2012 год. И так как у меня дедлайн и куча работы, я решил
"Эээй, ведь я могу запилить мемасик"
Десять лет жизни. Охренеть.
Я по этому мемасу могу сказать когда у меня появился синтик, когда я упарывался
гелевыми ручками и когда я считал, что оверлей это та фигня, которая должна быть на
любой картинке, прости боже.

ОГРОМНАЯ ПРОСТЫНЯ

@темы: кружок очумелые ручки

13:45 

Hosino Hikaru
Хоши ∠( ᐛ 」∠)_
А Х Р Е Н Е Т Ь внезапно мой провайдер разблокировал ТУМБЛЕР!!!!!!!!! :crzfan:

Целых полтора года у меня не было доступа вообще к этому ресурсу, только в личный кабинет могла зайти, и сейчас захожу и всё работает *____*

Я теперь могу без впнов и гемороя постить туда арты и детектить других артеров.
Кстати, пользуясь случаем минутка пиара XDD hosino-hikaru.tumblr.com

11:22 

Доступ к записи ограничен

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Уехал на две недели в Геленджик с Сахарком, чтобы отдохнуть. Ждал этого примерно с зимы, когда Геленджик, олицетворяющий спокойствие и умиротворенность, мне даже снился.
Геленджик очень зелёный, и если смотреть на него сверху, то видно, как дома проглядывают из зарослей сосен, а с двух сторон — горы.
Время здесь течёт по-другому; может быть, из-за того, что не нужно никуда ездить на общественном транспорте (до моря десять минут ходьбы, а по набережной можно гулять хоть час, хоть два, что днём, что вечером), может потому, что наконец никуда не надо.

Отдыхаю так, как не отдыхал давно: целыми днями читаю, вяжу, смотрю мультфильмы с бро, слушаю аудиокниги, гуляю (практически фланирую), играю в настолки, ем. Смутно планировал заниматься французской грамматикой (последние два года в Геленджике все время с радостью учил французский разными способами), но пока ограничиваюсь аудиокнигой на французском, потому что хочется сделать перерыв от всякой учебы хотя бы ненадолго. Чтобы потом отдохнувшим с удвоенным рвением взяться.

Мотивирую бро заниматься спортом, потому что несмотря на все ее жалобы о том, что все тело болит, и она-де скачала десять приложений с физическими упражнениями и для бега, она все равно продолжает уже который год зарастать мхом.
Вот к нынешнему моменту она уже два дня делает зарядку и повторяет каждый раз, что не подозревала о наличии такого количества мышц у себя в ногах. Так я ее готовлю к пробежкам.

— Иди сделай зарядку и пришли мне в телеграмм скриншот подтверждения, — напутствовал я ее сегодня.
— Ты что, полиция зарядки?
— Я полиция спорта, — заверил ее я, и тут же выпалил: — Спортакус!!
Вдруг поняли, что бро с ее максимально неподвижным образом жизни — вылитая Робби Злобный. Новый сезон «Лентяева» выглядит замечательно.

@темы: ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, Kevin the journalist, voice of Strex, ты хочешь быть богом хотя бы в словах

18:17 

motorcity

#SUMI
Суминатор(с)
01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

#SUMI
Суминатор(с)
tumblr_oc1rypR1Xs1s0zo7ko1_540.gif

12:55 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Фильмопост-2018

январь
февраль
март
апрель
май
июнь

75. Шрэк, 2001, реж. Эндрю Адамсон, Вики Дженсон
Две тысячи первый! Можете вы себе это представить? Это мультфильм 2001 года — прошло столько лет, а он все еще хорош!
С трудом укладывается в голове, как такой мультфильм вообще получился: принцесса может постоять за себя, дракон-девочка, поцелуй истинной любви работает в обе стороны в вопросе метаморфоз. Невероятно! Это же был правда прорыв, переворот!
Конечно, тут есть определенное число спорных или уже не таких ярких и свежих моментов, но в то же время — до чего же круто.

76. Монстры на каникулах 2, 2015, реж. Генндий Тартаковский
Так! Люблю! Этот! Мультфильм!
Трогательный с первой же сцены. Такой же смешной, как и первая часть. Про семью! Про толерантность! Про любовь!
Каждый раз с бесконечным теплом :heart:

77. Монстры на каникулах 3: Море зовёт, 2018, реж. Генндий Тартаковский
Это было снова очаровательно, снова трогательно, снова про семью и про принятие. По сути, реприза первой части, только с точностью до наоборот.
Хочу отдельно сказать спасибо за ОГРОМНОГО СЛАВНОГО ПЕСЕЛЯ ПИ-ПИ, ОН ПРОСТО ЧУДО АААААААААА ДЕНИСЫЧ КОНСПИРАТОР ОБОЖАЮ ЕГО.
Приз «отец года отеля Трансильвания» на этот раз забрал желе, это просто ОГНИЩЕ А НЕ ЖЕЛЕ, раскрыли так, как никого за три фильма не раскрыли :lol:
В общем, чудесно и правильно, детям в кинозале понравилось, и пусть одна и та же мысль повторяется в этой франшизе снова и снова, так им будет понятнее. И их родителям тоже. Это круто!

78. Иравади, любовь моя: свадебный переполох вне закона, 2015, реж. Никола Гриньяни, Валерия Тестагросса, Андреа Замбелли (документальный)
Удивительная, конечно, история о первой однополой свадьбе в деревне в Мьянме, где гомосексуальность преследуется по закону. Не считая этого факта, конфликт отсутствует, то есть все противостояние и преодоление переносится как бы за кадр, и мы понимаем, что все это опасно, но ни полиции, ни военных в кадре не появляется.
Меня поразили жители этой деревни. После рассказа о том, как главного героя избила семья за то, что он гей, я ждал свадьбы в бункере и в тайне, как у Ромео и Джульетты, а тут так много людей радовались, помогали, веселились, поздравляли. Сцена с встречей местного ЛГБТ-сообщества тоже интересная: казалось бы, совсем небольшая деревня в Мьянме, а там собрались не меньше дюжины людей!
Фильм очень ладно скроен: несмотря на то, что действий как будто совсем не мало (в игровом кино все это уложилось бы в пять-семь минут), присутствует внутренняя динамика, создающаяся за счет монтажа и правильного чередования говорения и тишины в кадре. Причем камера в основном статична, минимум «документальной трясочки». Ого.

79. Вокруг света за 80 дней, 2004, реж. Фрэнк Корачи
Из тех фильмов, что в нулевых часто смотришь кусками: то попадаешь во время обеда с середины, то выключаешь после первых получаса, потому что вроде как смотрел, — но всегда смеешься на шутках и переживаешь за героев. Я вот хорошо помнил финал, но все равно досмотрел и расплакался от радости, потому что ну здорово же!
запись создана: 01.01.2018 в 23:14

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!

12:50 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
книгопост-2018

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
22-23

24. Jean Cocteau le magnifique - Les miroirs d'un poète, Pascal Fulacher, Dominique Marny
Вообще эту книгу выпустили к экспозиции в Musée des Lettres et Manuscrits, но и сам музей уже закрыт, и экспозиция та канула в небытие, а я нашел книгу в парижском букинистическом с книгами по искусству и получил ее в подарок на день рождения, чему огромно рад.
Вообще Кокто, конечно, потрясающий, и как раз прошлым летом у меня был такой замечательный период, когда я читал биографию Жана Маре и стихи Жана Кокто, смотрел фильмы Кокто и фильмы с Маре, и все было немного с грустью, но неизменно волшебно, и я эти чувства так и сохранил по отношению к этим двоим.
Вот и книга эта, купленная прошлой осенью, очень меня сейчас порадовала: она довольно схематичная, но при этом великолепно поэтическая, и выглядит это примерно так: Кокто жил там, поехал туда, встретил того, того и ту, а потом он сидел у зеркала, размышляя о несовершенстве материального, приглаживал неизменно встопорщенные волосы, глубоко переживал обидные слова, сказанные Полем Элюаром на предпремьерном показе пьесы и все больше свыкался с мыслью, что единственным выходом из стесняющих оков грубого, страшного бытия, является опиум. (Это не цитата, но суть примерно такая, серьезно.)
Книга разделена на главы: глава с биографией Кокто (там очень много фотографий, писем, рисунков) и глава о его аудиовизуальном творчестве, то есть о театре и о кино (фотографии с его пьес, много обрывков текстов, раскадровки, рисунки костюмов и декораций). Везде цитаты самого Кокто из дневников, писем, пьес, и вообще очень хорошо подобраны акценты.
Мне правда очень понравилось, как книга написана: много причастных оборотов, вводных, синонимов, градаций, метафор — вообще тропами книга буквально изобилует, и хотя периодически я терял мысль и часто заглядывал в словарь, все равно получил удовольствие от красивого текста. И, конечно, от историй про великолепного Кокто.
запись создана: 02.01.2018 в 23:36

@темы: не душу делим, чай - постель всего лишь

Что не весел, щупальца повесил?

главная